新疆戏剧家协会开展“奋进新征程 建功新时代”千人培训活动
作者:  来源:新疆文学艺术界联合会  发布日期:2022-03-02

为深入贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,扎实推进“文化润疆”工程,贯彻落实自治区文联八届五次全委会精神,自治区文联戏剧家协会于2022年2月25日—27日在乌鲁木齐市开展了2022年“奋进新征程,建功新时代”为主题的千人培训活动。 

图为活动现场。 

培训期间,邀请新疆戏剧家协会主席戈弋进行相关文件精神的学习传达,还安排新疆戏剧家协会会员、新疆艺术学院附中团委书记、播音主持教师梁霄做了题目为《规范语音美化声音轻松表演》的语言表演艺术讲座,用标准规范的国语教学语言、生动的教学案例,号召大家推广普及国语,规范使用汉字。新疆戏剧家协会理事、新疆电视台著名导演尼加提·尼亚孜,新疆戏剧家协会会员、天山电影制片厂影视策划部的麦合木提·斯迪克等人为全体学员做了专业的表演培训和指导。 

新疆戏剧家协会秘书长古丽娜·克依木说:“希望能通过深入扎实开展千人大培训的方式,不断提高全区各族文艺工作者的政治觉悟和整体素质,进一步团结动员全区剧协会员、广大戏剧文艺工作者及爱好者们为推动新疆社会主义文艺繁荣发展,建设新时代中国特色社会主义新疆贡献力量。” 

供稿丨新疆戏剧家协会

地址:乌鲁木齐市友好南路716号
传真:0991-4530421
邮编:830000
电话:0991-4515343
新疆文艺网小程序
联系我们文联简介| 版权所有 新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会 新ICP备19001568号-1