我们的新时代丨新疆民间文艺家协会金丝玉优秀作品展(二)
作者:  来源:新疆文学艺术界联合会  发布日期:2022-01-03

为深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委以及宣传部工作部署安排,2022年元旦的春节期间,自治区文联陆续推出“我们的新时代”主题文艺作品展播活动。

今天推出的是新疆民间文艺家协会主办的“庆祝建党100周年金丝玉专题展”中优秀金丝玉作品及原石藏品。一件件金丝玉作品,或巧夺天工,或工艺精湛,让大家近距离观赏到形态各异、色彩鲜艳的金丝玉石,充分领略金丝玉的无穷魄力,丰富人们的文化休闲生活。

金丝玉意为:洒落在金色丝绸之路上的五彩美玉,金丝玉产于戈壁大漠,亿万年来在烈日黄沙风雪严寒中百炼成玉,象征着中华儿女扎根大漠不畏艰苦的精神。

火系金丝玉五彩玉玉《福禄寿喜》

泥石玉《楼兰公主》

水系金丝玉白玉《吉祥》

水系金丝玉白玉《貔貅》

水系金丝玉黄宝石光《亭亭玉立》

水系金丝玉黄宝石光《竹报平安》

水系金丝玉黄玉《始祖》

水系金丝玉黄玉《寿星》

水系金丝玉黄玉《文韬武略》

土系金丝玉泥石玉《犀牛》

图片 

土系金丝玉泥玉《观音》

土系金丝玉泥玉《龙凤呈祥》 

供稿 | 新疆民间文艺家协会

地址:乌鲁木齐市友好南路716号
传真:0991-4530421
邮编:830000
电话:0991-4515343
邮箱:xjwyw01@163.com
新疆文艺网小程序
联系我们文联简介| 版权所有 新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会 新ICP备19001568号-1