《新疆艺术(汉文)》
作者:  来源:  发布日期:2020-01-07

《新疆艺术》杂志封面

《新疆艺术(汉文)》杂志由新疆文联主管主办,1981年创刊,当年出版3期,之后一直为双月刊(2001年与北京合作办刊除外),是综合性艺术理论期刊,也是西北地区唯一的艺术理论刊物,在艺术界拥有广泛影响,被社科科研机构、国内外大专院校、图书馆、文化单位以及专业人士订阅和收藏。

《新疆艺术(汉文)》立足新疆,面向全国刊登与所有艺术门类相关的理论文章及西域文化和丝绸之路文化研究成果。本刊开设有“丝绸之路艺术研究”、“当代批评”、“乐舞”、“影视干线”、“大舞台”、“视觉21”、“文艺春秋”、“丝路新艺术”、“丝路遗珍”、“收藏鉴赏”、“文艺管理”、“文化产业”等栏目,面向专业文化研究工作者、文艺理论工作者及文艺爱好者征稿。

1985年至1989年杂志社创办了以反映艺术界文化热点为办刊宗旨的大型艺术文摘类刊物《艺海奇观》,以增刊形式推出,发行量最高时曾达20余万份,超过当时的《读者文摘》,在全国形成较大影响;2001年《新疆艺术》1至6期更名为《艺术导刊》,其办刊宗旨为展现当代最新艺术成就,以高雅而现代的艺术引导人们的生活;2002年至2014年更名为《明星时代》 ,为男性时尚月刊,共出刊 122 期,最高时发行量曾达5万余份,被列入中国八大男性时尚刊物之一;2014年恢复《新疆艺术》,办刊宗旨为研究、评介新疆多民族的当代文学艺术作品、丝绸之路非物质文化与民族艺术遗产,介绍当下国内外最前沿的艺术理论成果,交流文艺创作与经验,推介文化产业研究成果等。

目前,《新疆艺术(汉文)》每期杂志,均被中国知网、维普资讯网及超星期刊数据库等收录。

杂志地址:新疆乌鲁木齐市友好南路716号

电话:0991- 4520129 4501937 4516528

投稿邮箱:2382852280@qq.com

地址:乌鲁木齐市友好南路716号
传真:0991-4530421
邮编:830000
电话:0991-4515343
邮箱:xjwyw01@163.com
新疆文艺网小程序
联系我们文联简介| 版权所有 新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会 新ICP备19001568号-1