庆祝中国共产党成立100周年丨克拉玛依市优秀美术作品赏析(一)
作者:  来源:克拉玛依文艺  发布日期:2021-07-03

艰苦卓绝、覆地翻天、波澜壮阔、奋力开拓,中国共产党从1921年成立至今,已历经100周年。她慨然走过“站起来”“富起来”的漫漫征程,迈入“强起来”的新时代,开辟了中国特色社会主义道路,实现了震古烁今的全球第二大经济体,最大的工业制造和货物贸易国,擘画了经天纬地的远景目标。理论、制度宏阔坚实;文化、科技繁荣昌盛。作为共和国石油长子的克拉玛依,六十多年来,在党的领导和党员模范带动下,各族人民同心同德、艰苦创业,油气生产、城市建设、人民生活发生了沧桑巨变。 

为深入贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史系列重要论述,讴歌中国共产党人以人民为中心的核心理念和突出贡献,展示克拉玛依发展的辉煌成就,克拉玛依市委宣传部、市文联、市文体旅游局共同举办“永远跟党走” 克拉玛依市庆祝中国共产党成立100周年书法、美术、摄影作品展,为时代立传、为时代画像、为时代明德。 

熠熠党心跃百年,翰墨光影颂华章。作为文化艺术的重要组成部分——书法、美术、摄影,一直站在时代的前沿,发挥着记录、传达、呈现历史与生活的重要作用。此次艺术大展,流派分呈,特色各异,全市文艺家和文艺工作者以“画之韵、书之神、影之美”展现了对中国共产党的真挚情感、对百年奋斗历程的无限感慨、对改革开放成就的自信与自豪和对社会主义现代化的向往和追求,用文艺精品献礼党的百年华诞。 

“克拉玛依文艺”公众号将陆续刊发200余件入展作品,以飨读者。 

作 品 展 示

孙国兴 油画《岁月·记忆》

200cmx240cm

蒋翊存 油画《会战百口泉》

200cm×240cm

孙国兴 油画《戈壁巾帼——致克拉玛依女子钻井队》200cm×240cm

鲍忠远 油画《我为祖国献石油》

200cm×240cm

韩溶 油画《家》

200x480cm

叶城咏 油画《金色的土地》

160cm×400cm

金海强 油画《我们的队伍向太阳》

150cm×150cm

地址:乌鲁木齐市友好南路716号
传真:0991-4530421
邮编:830000
电话:0991-4515343
邮箱:xjwyw01@163.com
新疆文艺网小程序
联系我们文联简介| 版权所有 新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会 新ICP备19001568号-1