新疆麦盖提县:把红色基因扎根在各族干群的心中
作者:  来源:人民日报客户端  发布日期:2021-04-20
       恰木古鲁克村以党史学习教育为契机,利用各种墙体和展板制作等,经过一个多月的努力,打造出了长达600米的中国共产党历史宣传文化墙。此面墙由100个版面组成,依托100余幅珍贵图片和美术作品,做到了全方位、立体化地展示百年党史。

迎着一轮旭日,天空犹如被冲洗过一般,一片蔚蓝,红色让人赏心悦目的颜色。霞光洒落在麦盖提县巴扎结米镇恰木古鲁克村刚刚建成的党史文化墙上,使这面崭新的党史文化墙格外引人注目,那鲜红色的党旗在阳光的照射下,彰显着庄严肃穆。近日,恰木古鲁克村组织全体党员开展主题党日活动。 

通过观摩党史文化墙,听解说员讲述党的诞生,了解百年间中国共产党从苦难到辉煌的历史,党员们表示是一代代共产党人用生命和鲜血奠定了今天的强大,面对鲜红的党旗,大家集体重温入党誓词等,追忆红色历史,接受革命传统教育。一张张老照片,一个个鲜活的故事,鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。 

恰木古鲁克村以党史学习教育为契机,利用各种墙体和展板制作等,经过一个多月的努力,打造出了长达600米的中国共产党历史宣传文化墙,由100个版面组成,依托100余幅珍贵图片和美术作品,做到了全方位、立体化地展示百年党史。同时,在村委会门口矗立大型红色堡垒旗,在村十字路口手绘的巨型山水画“日照神州尽妖娆”,吸引了周围不少的干部群众,成为当地各党组织前来参观学习的“网红”打卡地,把红色基因深深地扎根在各族干群的心中。 

自从这面红色文化墙建成后,村里的党员自发组成了讲解队,每天都有老党员在党史墙下等候孩子们放学,给他们讲述红色革命故事,进行爱党爱国教育。 

 

村里还建设了新疆四史教育馆、四史教育墙和村史馆,让历史说话,让事实发声,使村民更加清楚的了解新疆的历史、恰木古鲁克村的历史,更让党员群众明确肩上的责任,极大增强了荣誉感和使命感。 

地址:乌鲁木齐市友好南路716号
传真:0991-4530421
邮编:830000
电话:0991-4515343
邮箱:xjwyw01@163.com
新疆文艺网小程序
联系我们文联简介| 版权所有 新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会 新ICP备19001568号-1