新疆文联党组理论学习中心组举行第五次集体学习
作者:  来源:新疆文联理论研究室  发布日期:2021-03-14

3月14日,新疆文联党组理论学习中心组举行第五次集体学习,图为会议现场

3月14日,新疆文联党组理论学习中心组举行2021年第五次集体学习。党组书记、副主席邓选斌主持集体学习,党组成员、副主席张君超出席,各协会、杂志社、机关处室负责人列席。中心组传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,学习了党史专题《论中国共产党历史》之《革命老区是党和人民军队的根》《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》,部署有关工作任务,安排了个人自学。深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。进一步统一思想、凝聚共识、坚定方向,切实把思想和行动统一到中央精神上来,坚定坚决落实中央各项决策部署和自治区党委工作要求,增强做好各项工作的责任感和使命感,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,真抓实干、埋头苦干,以文艺高质量发展的优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和自治区党委工作要求上来。要坚持学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神常态化,在凝聚力量中推进常学常新。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,推进新疆伊斯兰教中国化。要紧紧聚焦建党100周年主题主线不放松,开展好主题文艺创作和文艺精品创作,抓好统筹谋划和各环节调度,做好作品的传播推介。要抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,把学习党史同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

地址:乌鲁木齐市友好南路716号
传真:0991-4530421
邮编:830000
电话:0991-4515343
邮箱:xjwyw01@163.com
新疆文艺网小程序
联系我们文联简介| 版权所有 新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会 新ICP备19001568号-1