自治区文联党史学习教育领导小组召开会议:以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实开展党史学习教育
作者:  来源:自治区文联党史学习教育领导小组办公室  发布日期:2021-03-03

3月3日上午,自治区文联召开党史学习教育领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署文联党史学习教育工作。自治区文联党组书记、党史学习教育领导小组组长邓选斌主持会议并讲话。 

 3月3日上午,自治区文联召开党史学习教育领导小组会议。图为会议现场。 

会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》等文件精神。审议通过了《自治区文联党史学习领导小组及办公室工作规则》。 

会议要求,文联党史学习教育领导小组成员要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

会议强调,要坚持把党史学习教育与文联中心工作紧密结合起来,以“起步就要提速、开局就要争先”的精气神做好当前各项工作,全力推动文联工作高质量发展,以实实在在的成效检验学习教育成果。要强化政治担当、增强思想自觉,领导小组成员带头参加党史学习教育,认真抓好分管领域工作,推动党中央和自治区党委各项部署要求不折不扣落到实处。办公室及各小组要各尽其职、密切配合、一体推进,从开始就要把方案规划、指导意见和规章制度等基础工作做扎实,不搞花架子,不做表面文章。紧盯专题学习、专题培训、实践活动、召开专题组织生活会等各项工作的每个环节,认真研究,尽快制定下发具体指导意见和工作要求。要引导党员干部把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,激发党员干部的使命意识和担当精神,真正达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的;要压实责任,准确理解把握中央和自治区党委关于党史学习教育的部署要求,严格执行,切实做到程序不减、环节不少。要坚持从实际出发,探索创新,确定实践载体,丰富活动方式,努力使文联的党史学习教育开展得有声有色。要正确处理开展党史学习教育与做好当前各项工作的关系,切实做到统筹兼顾、合理安排,不能把党史学习教育与文联工作、文艺工作割裂开来,搞“两张皮”。领导小组成员要注重发挥表率作用,努力做到认识高一层、学习深一步、实践先一着。领导小组办公室要落实领导小组的要求,推行三项机制,即各小组组长每天调度制、周清周结制、双周推进制,通过这三项机制推进“一办四组”(领导小组办公室和综合协调组、实践活动组、新闻宣传组、信息简报组)的高效运转。要坚持从严从实,注重实际效果、解决实质问题,坚决防止搞形式、走过场,确保党史学习教育取得实实在在的成效。 

地址:乌鲁木齐市友好南路716号
传真:0991-4530421
邮编:830000
电话:0991-4515343
邮箱:xjwyw01@163.com
新疆文艺网小程序
联系我们文联简介| 版权所有 新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会 新ICP备19001568号-1